中国国际报告文学研究会 《践行者·时代楷模》编辑委员会 - 公告 - 中国国际报告文学研究会
欢迎来到中国国际报告文学研究会!
    首页 > 公告 > 正文

    中国国际报告文学研究会 《践行者·时代楷模》编辑委员会
    发表时间:2016-04-14 15:58:59   来源:   评论:0 点击:

             毛泽东指出:“应将各地典型的好人好事加以调查分析和表扬,使全党都向这些好的典型看齐,发扬正气,压倒邪气。”   
            邓小平提出:我国还处在社会主义初级阶段,巩固和发展社会主义制度需要我们几代人、十几代人,甚至几十代人坚持不懈地努力奋斗。
           江泽民指出:“中华民族历来很看重领导者的榜样作用。‘其身正不令而行,其身不正虽令不从’,就是古人留下的警世名言。”
          胡锦涛指出:榜样的力量是无穷的。表彰的全国道德模范,都是群众爱戴的先进典型。他们身上体现了中华民族的优秀品质,反映了我国社会发展进步的时代精神。希望同志们再接再厉,在本职岗位上继续发挥示范带头作用。各级党委和政府要积极关心、爱护、宣传全国道德模范,全党全国都要以道德模范为榜样,自觉实践社会主义荣辱观,努力在全社会进一步形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚。
           习近平指出:在参观“复兴之路”展览时,第一次阐释了“中国梦”的概念。“大家都在讨论中国梦。我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”
            每一个时代特有的时代精神,每一位领袖人物担负的时代责任,体现着时代精神的英雄们,主宰着生活在那个时代的人们的视野,他们一代一代传承着使命,贯彻着伟大精神,展现着中国大发展、大繁荣,传递正能量。
           “成功之路多坎苦,会当绝顶再回眸。”功成名就,是时代楷模对自己辛苦劳作的最好答复,是显示自己能力与努力的真实写照。但成功之路有多少崎岖,多少坎坷,多少不为人知的辛勤与无奈,只有亲历者方能有权述说;成功之路需要勇往直前与坚持不懈的精神,需要独特的分析能力及智慧的运用,那是众多渴望成功人士争相学习的奥秘之理。
           为大力发扬现代社会的时代精神,展现时代楷模成功之路的奋斗风采,充分树立各方面楷模人物的英雄形象,本着弘扬中国精神,凝聚中国力量,大力激发社会正能量的目标。现经国报会批准,由中华文化传承委员会及北京众和致远文化发展中心承办《践行者·时代楷模》一书的编纂工作,旨在收录现代社会各行业成功人士资料,了解其奋斗历程,究其成功原因,传播其身上独特的精神理念。以其点燃更多迷茫路上创业者的希望之火,凝聚几代人铭记历史、奋发图强的广泛共识,宣传中华民族复兴之路的伟大历史意义,唱响社会主义的时代主旋律。
     
    《践行者-时代楷模》书籍编委会成员
    项 目 主 任:张安琪
    编辑部主 任:李  刚  郑依诺
    编辑部副主任:林正峰  夏  雨 张  翔
    执 行 编 辑:李德华  张 巍  王 涛 张思思  安 歆  李  华  王志文  习文武  江思城
    电话:18601973211   
    传真:010-52383397
    邮箱:zhonghuawenhuacc@163.com
    邮寄地址:北京市100076-51号信箱
    详情参阅:
    一.书籍编辑说明
    二.入选登记备案                                      
     
     
     
     
    中国国际报告文学研究会
                                                           2016年2月26日
     
     
    抄报:中国国际报告文化学研究会
    抄送:国报会办公室  各委员会  秘书处  
     

     

    相关热词搜索:楷模 研究会 中国

    上一篇:纪念中国共产党建党95周年大型文献史册 《中华好儿女》征
    下一篇:“长征精神奖”爱心专项基金在长沙设立

    分享到: 收藏